Consumo sostenible en productos pesqueros: Estrategias para la aplicación de la Política de Consumo Sostenible en Colombia

Yolanda Díaz Lozano, Maria Camila Bautista Becerra

Resumen


El objetivo principal de este artículo es presentar la pertinencia del Consumo Sostenible como una de las principales directrices a nivel mundial para la aplicación del Desarrollo Sostenible en el sector pesquero, a través una recopilación de los principales avances a nivel mundial a lo largo de la historia del Consumo y la Sostenibilidad. Es oportuna en la actualidad la temática de este artículo debido a la tendencia inmoderada al consumo de productos pesqueros que superan la capacidad de los ecosistemas marinos de recuperación y los convierten en hábitos o practicas insostenibles para el Planeta. La metodología utilizada está basada en la Evaluación Ambiental Integral (EAI), [1] que es una metodología que permite evaluar las interacciones del medio ambiente con el ser humano, constituyéndose como un elemento participativo y multidisciplinario, que ofrece importantes herramientas de análisis para la toma de decisiones y el diseño de políticas públicas


Palabras clave


Consumo, Sostenible, Sostenibilidad, Políticas públicas. Estrategias, Productos Pesqueros.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18270/rt.v13i3.1840

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