Consumo sostenible en productos pesqueros: Estrategias para la aplicación de la Política de Consumo Sostenible en Colombia
DOI:
https://doi.org/10.18270/rt.v13i3.1840Palabras clave:
Consumo, Consumo, sostenible, Sostenible, sostenibilidad, Sostenibilidad, Políticas públicas, Políticas públicas. Estrategias, Estrategias, Productos Pesqueros., Productos PesquerosResumen
El objetivo principal de este artículo es presentar la pertinencia del Consumo Sostenible como una de las principales directrices a nivel mundial para la aplicación del Desarrollo Sostenible en el sector pesquero, a través una recopilación de los principales avances a nivel mundial a lo largo de la historia del Consumo y la Sostenibilidad. Es oportuna en la actualidad la temática de este artículo debido a la tendencia inmoderada al consumo de productos pesqueros que superan la capacidad de los ecosistemas marinos de recuperación y los convierten en hábitos o practicas insostenibles para el Planeta. La metodología utilizada está basada en la Evaluación Ambiental Integral (EAI), [1] que es una metodología que permite evaluar las interacciones del medio ambiente con el ser humano, constituyéndose como un elemento participativo y multidisciplinario, que ofrece importantes herramientas de análisis para la toma de decisiones y el diseño de políticas públicas
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